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Phedre3.

Phedre3.

De tout un peu.

Publié le par Pierrette LEGRIS

Un blanc sec d'Alsace de 1472.

Le vin en tonneau réputé le plus vieux du monde, un blanc sec d'Alsace datant de 1472, a été mis dans un nouveau fût mercredi soir, pour la troisième fois de son histoire, pour poursuivre sa maturation dans la cave historique des Hospices de Strasbourg.

Conservé dans cette cave depuis sa récolte il y a plus de cinq siècle, le vin a été transvasé, opération délicate, dans un réceptacle construit sur mesure. Un précédent échange de tonneau avait eu lieu en 1718.

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Mon ami Alsacien que je n'ai jamais vu, mais que je crois connaître un peu aurait été "aux anges" s'il avait pu assister au transvasement. Le personnage étant ce qu'il est, bien capable de se faire petite souris pour recevoir une seule goutte sur le museau.

Je plaisante car tu es sobre, enfin je crois, et je t'embrasse.

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